Continúa la actividad en la Liga MX; La Franja inaugura el Kraken goleando al Mazatlán

Nota por: Erika Reynoso

En punto de las seis de la tarde en el estadio Alfonso Lastras Ramírez en fecha 1, el Atlético de San Luis y FC Juárez disputaron su primer partido en el torneo Guardianes 2020 donde los puntos quedaron divididos dejando la pizarra 1-1 en el encuentro.

Con varias jugadas peligrosas, los equipos de Vázquez Herrera y de G.Caballero lograron tablas tras los tiros de Berterame en el 9´ y B. Rubio al 71´.En la primera mitad de juego el encuentro a gol, tras la recuperada bola del argentino Berterame con la asistencia Nico Ibañez, hizo posicionarse sobre Bravos.

La delantera duró hasta la mitad del segundo tiempo con la llegada de E. Castillo sobre la lateral izquierda del campo que dejó un centro limpio para Brian Rubio al 71´.

El segundo partido de este lunes se vivió en casa para los Tuzos al debutar contra las Águilas que aclamaron victoria al derrotar 2-1como visitantes. A cambio de las lesiones del argentino Emanuel Aguilera y el colombiano Andrés Ibarguen durante los minutos de juego en el campo, el equipo de Miguel Herrera logro su primer triunfo en el arranque de la jornada 1.

La primer diana marcada sucedió al 63´por el delantero Federico Viñas con la asistencia de Roger Martínez en el área chica tras aprovechar la defensa floja del Pachuca. El segundo gol cometido por una jugada polémica surgió al marcarse un penalti al 90´que fue cobrado por Sebastián Córdova.

Con jugadas peligrosas rescatadas por los arqueros y con frecuente aparición de las tarjetas desde el 12´, J. Hernández y S Caseres fueron víctimas de la expulsión en este primer encuentro del torneo. A un minuto de culminar la rivalidad en el campo, otro penal se presentó en el 90+7´hacia kazim – Kazim que dio el primer punto en el marcador para los Tuzos.

El último juego de la noche dejo al Puebla en la punta de la tabla al dejar el marcador 1-4 contra Mazatlán FC. Sumando sus tres puntos de victoria y bajando a tigres; el equipo camotero culminó posicionándose en la punta de la tabla junto con Xolos y Cruz Azul.

El partido se llevó a cabo en el estadio de Mazatlán que fue inaugurado formalmente anteriormente a este encuentro. Pasando los primeros minutos de juego, en el 10´Ormeño fungió con el primer gol en la historia del estadio El Kraken de Mazatlán con un disparo dentro del área con zurda.

El empate se vivió en el 36´con Huerta tras un disparo hacia la red con un control total del esférico, este obtuvo el centro de A. Rocha. Al llegar el segundo tiempo un penal cobrado por D. Arreola al 55´dio el inicio de la ventaja para el equipo camotero.

Al 89´aparecio Osvaldo Martínez para anotar el tercer gol poblano en el marcador. El remate del partido se vivió en los minutos extras 90+2´ cuando el mediocampista A. Escoto, cerró el partido con la victoria en la bolsa para la franja.