CONMEBOL: Colombia pasa encima de Perú, Brasil mantiene el liderato y más rumbo a Qatar 2022

Redacción: Alexis Fernández

El camino al mundial de Qatar 2022 continúa en marcha, por lo que las eliminatorias para los países en Sudamérica se llevaron a cabo el día de ayer jueves 3 de junio y este viernes 4 de junio. La jornada 7 en CONMEBOL dejó resultados positivos y negativos para las distintas selecciones del continente sudamericano.

Colombia golea 3-0 a Perú

La escuadra cafetalera venció 3-0 al seleccionado peruano en su visita al Estadio Nacional de Perú. Yerry Mina abrió el marcador para la oncena colombiana al minuto 40; cinco minutos después, Miguel Trauco fue expulsado del encuentro. Perú jugó con desventaja numérica hasta el minuto 59, pues Daniel Muñoz sufrió el mismo destino que Trauco y recibió tarjeta roja. Mateus Uribe y Luis Díaz anotaron los dos tantos que sentenciaron el partido y dieron tres unidades a Colombia.

Argentina y Chile dividen unidades en Santiago del Estero

La albiceleste y la selección chilena empataron 1-1 en el Estadio Único de Santiago del Estero en la Argentina. Tras la determinación del VAR después de una revisión de una falta en el área de Chile, Lionel Messi puso desde los once pasos el primer gol del cotejo; sin embargo, la ventaja de los argentinos duró poco pues al minuto 36, Alexis Sánchez emparejó los cartones para la roja, resultado que permanecería el resto del encuentro.

Brasil sigue como líder y derrota a Ecuador

El seleccionado brasileño ganó 2-0 ante el representativo ecuatoriano en el Estadio Beira Rio de la ciudad de Porto Alegre. A pesar de que Richarlison y Neymar se manifestaron en el marcador con los goles de la victoria de la verdeamarela, los locales no mostraron un buen funcionamiento durante el partido.

Otros resultados y clasificación

En los partidos restantes de la jornada, Uruguay y Paraguay empataron sin goles en el Estadio Centenario en Montevideo. Por su parte, Bolivia venció 3-1 a Venezuela en el Estadio Olímpico Hernando Siles en la capital del equipo de los Altiplanos. Brasil ocupa la primera posición de las eliminatorias con 15 puntos, le siguen Argentina con 11, Ecuador con 9; Paraguay empata en unidades con Uruguay y Colombia, los tres con 7, Chile es séptimo con 5 puntos y Bolivia (4), Venezuela (3) y Perú (1) son los últimos tres lugares de la clasificación.