Con ventaja a León: Club Puebla vence a la Fiera en los cuartos de final de ida del Apertura 2021

Redacción: Leonardo Castelán

La fase final de la Liga MX regresó al Estadio Cuauhtémoc por tercer año consecutivo, donde el Puebla de la Franja recibió al Club León en la ida de los cuartos de final del Apertura 2021, encuentro que culminó 2-1 a favor de los enfranjados con goles de Pablo Parra y Maximiliano Araújo, repitiendo el resultado del GUARD1ANES 2020 en la misma estancia.

Los camoteros iniciaron con un juego apretado ante la Fiera, donde ambos conjuntos peleaban el dominio del balón durante gran parte de la primera mitad, y a pesar de que Puebla buscaba un ligero dominio en los primeros 20 minutos del encuentro, no fue hasta que llegó el minuto 28' una jugada clara de gol, la cual fue a favor de León, y lo aprovecharía un balón suelto para rematar y anotar el 0-1 para la visita.

No pasó más de un minuto y Puebla respondió inmediatamente, siendo Pablo Parra el autor del empate enfranjado en un tiro de primera intensión tras un centro de Gustavo Ferrareis para el 1-1 al 29' que hizo estallar de euforia a la afición local.

El partido se convirtió en un ida y vuelta donde los esmeraldas buscaba recuperar la ventaja, mientras que los camoteros se preparaban para realizar un contragolpe que le diera la vuelta al marcador. Un remate llegó al área felina y Rodolfo Cota salvaría al equipo visitante; de inmediato, León armaba un contragolpe que fue forzosamente detenido por George Corral, recibiendo una tarjeta amarilla. Tras el intento de ambos equipos de irse adelante, el primer tiempo llegaba a su final, dejando el marcador 1-1.

Una noche con mucho aire acompañó al recinto dos veces mundialista, el cual tuvo una gran entrada y los aficionados fueron testigos de un partido lleno de emociones. El aforo que presentó el estadio fue de 27259 personas.

Para la segunda mitad, Nicolás Larcamón empezó a mover la banca, siendo Alberto Herrera y Guillermo Martínez los que entrarían al terreno de juego por George Corral y Christian Tabó respectivamente al minuto 60'.

León parecía tener un ligero dominio en los primeros 15 minutos del segundo tiempo, sin embargo, la Franja empezaba a reaccionar y responder a los ataques del conjunto esmeralda, llegando una jugada importante de Guillermo Martínez que fue defendida con éxito, evitando así la ventaja blanquiazul.

Rodolfo Cota cometió una falta cercana al área por el minuto 74' siendo una oportunidad dorada para la Franja que no se terminó por aprovechar. Sin embargo, llegó el 78' y una jugada llena de técnica por parte de Maximiliano Araújo culminó en el 2-1 con el que Puebla se iría adelante en el marcador.

Los últimos minutos del encuentro fueron un drama no apto para cardíacos, mientras que Larcamón seguía moviendo las piezas, siendo Amaury Escoto el que ingresaría por Pablo Parra para refrescar el ataque poblano.

Larcamón metería a Ivo Vázquez por Araújo, buscando mantener el resultado y una posible jugada para rematar al rival con el tercer gol. León no bajaba los brazos, pero Puebla seguía ordenado, batallando por cada balón de forma aguerrida.

El partido acababa con polémica incluida, pues el árbitro Erick Yair Miranda no marcaba un posible penal para León tras un contacto a la pelota con la mano de la defensiva poblana, al igual que una posible falta al último hombre en contra de la Franja. Fuera de todo ello, el resultado se mantuvo hasta el final, siendo Puebla el triunfador del encuentro y llevándose la ventaja a Guanajuato para el próximo domingo a las 20:05 horas (hora CDMX).