Con polémica incluída, América venció a Chivas en el Clásico Nacional

Por: Edgar López

Imagen: Especial

Se jugó el clásico de clásicos en el Coloso de Santa Úrsula, donde las Águilas del América salieron victoriosas al vencer 2 por 1 a las Chivas Rayadas del Guadalajara, en el partido correspondiente a la jornada 15 del Apertura 2022.

Fue un partido intenso de principio a fin. Apenas al minuto cuatro de juego, las Águilas se pusieron adelante en el marcador, gracias a la anotación vía penal del máximo goleador del torneo, Henry Martín, que aprovechó la pena máxima provocada por Luis Olivas.

En la parte complementaria, apareció Alejandro Zendejas para poner el 2 a 0 al minuto 50, haciendo valer la ley del ex al Guadalajara. Las Chivas intentaron pero no concretaron las jugadas claras de gol y la polémica de hizo presente al 54', cuando Guillermo Ochoa demostró sus reflejos bajo los tres palos, tras el remate de Sergio Flores, pero en el fondo apareció el manotazo de Ochoa. Los jugadores del Rebaño argumentaban que había entrado, pero en el VAR determinaron que el balón no cruzó la línea.

Fue hasta el minuto 60 que llegó el invitado especial para el Rebaño Sagrado, gracias a un gran disparo Cristian Calderón. Aunque ambos equipos siguieron intentando, el marcador ya no se movió y el América se llevó el Clásico Nacional.

Con este resultado, los dirigidos por Fernando Ortiz se mantienen en la primera posición de la tabla general con 35 puntos, mientras que el Guadalajara bajó a la séptima posición, sin posibilidades de tener pase directo a la fiesta grande.