Con polémica incluida, Chivas y León empatan en partido de ida de las Semifinales de la Liga MX

Por: Jesús Palma

Fotografía: Cortesía

Con los goles de Fernando Navarro y José Juan Macías las Chivas rayadas empatan a uno ante los panzas verdes del León en el duelo de ida de las semifinales del Torneo Guardianes 2020.

En el inicio de la ronda de semifinales el conjunto del rebaño recibió en la cancha del Akron a la Fiera del León en un juego de mucha intensidad en los primeros minutos de juego en donde ambas escuadras cometieron muchas faltas, por su parte los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich en el desarrollo del la primera mitad comenzaron a incomodar a la defensiva de León con llegadas a velocidad por parte de Uriel Antuna y Cristian Calderón mismas que terminaron con disparos sin mayor peligro.

Sin embargo el equipo de Ignacio Ambriz estando a pocos instantes de concluir la primera mitad en una buena jugada individual del costarricense Joe Campbell por la banda derecha filtró un pase dentro del área tapatía en donde Fernando Navarro definió de buena manera para mandar el esférico al fondo de las redes y así llevarse la ventaja al medio tiempo.

No obstante para la segunda parte con el ingreso de José Juan Macías y Alexis Vega el conjunto rojiblanco sumó hombres en el ataque mismo que fue efectivo hasta el minuto 50 del tiempo corrido en donde Rodolfo cometió una falta dentro del área sobre Uriel Antuna por lo que el árbitro Marco Antonio Ortíz señaló penal, y desde los once pasos José Juan Macías anotó el gol del empate.

Con el marcador empatado a uno, el partido se tornó de ida y vuelta por lo que ambos equipos en su intento de recuperar la posesión del balón generaron muchas faltas, pausando el ritmo de juego, pero la polémica arbitral se hizo presente al minuto 83, luego de un remate de cabeza de Nico Sosa en donde el defensa Antonio Briseño hace contacto con la mano, dicha acción no fue revisada por Marco Antonio Ortíz dando pie una jugada polémica.

Momentos después Miguel Ponce estando dentro del área de León sacó un disparo que fue rebotado en un defensor visitante que tomó dirección hacia la portería esmeralda en donde Jaine Barreiro se barrió sobre la línea de gol evitando el segundo tanto de las Chivas.

De esta forma Chivas y León igualan a uno en el duelo de ida de las semifinales del torneo Guardianes 2020 dejando todo para el duelo de vuelta el día Sábado 5 de diciembre a las 21:00 horas en la cancha del Nou Camp.