Con polémica incluida, Atlas es bicampeón del fútbol mexicano

Omar Escalante

Fotografía: Liga MX

Los rojinegros del Atlas se metieron al Estadio Hidalgo con una ventaja de 2-0 en el Estadio Jalisco el pasado jueves.

Zorros del Atlas consiguieron el bicampeonato tras vencer 3-2 al Pachuca en el global, pero en la ida cayeron 2-1. Los dirigidos por Diego Coca recibieron un gol tempranero pues Romario Ibarra anoto tras una jugada individual por el costado izquierdo al minuto 8.

Pero la polémica se hizo presente pues tras una jugada el defensor Santamaría cometió una infracción a Erick Sánchez, por lo que se tuvo que ir a revisión al VAR, pero el central decidió marcar el fuera de lugar de Romario Ibarra, dónde se menciona que le estorbaba al defensor.

Posteriormente, antes de que termine la primera parte se marcó la pena máxima, por lo que los rojinegros no desaprovecharon y Julio Furch no perdonó a Oscar Ustari, poniendo el empate, pero los Tuzos no se quedaron con los brazos cruzados y Nico Ibáñez puso el 2-1 tras un remate de cabeza que Camilo Vargas no pudo hacer mucho.

De ahí el marcador no se movió más, pero al 83’ llegó la expulsión Aníbal Chalá, aunque los visitantes mantuvieron el orden en la defensa.

Atlas se suma a un reducido grupo de clubes que han conseguido el bicampeonato en torneo cortos, León y Pumas son los otros dos clubes. Ahora se medirán ante Cruz Azul por el Campeón de Campeones, dónde los celestes fue el último equipo en alzar el título antes de los campeonatos de los tapatíos, dónde en la premiación se llevo el título por ganar en el años futbolístico.