Con polémica arbitral, La Franja cae ante Atlas en la ida de los Cuartos de Final

Por: Alexis Fernández

Fotografía: Club Puebla

Este miércoles 12 de mayo, la liguilla del GUARD1ANES 2021 arrancó para las escuadras de Atlas y Puebla. El Estadio Jalisco fue testigo de la victoria de Los Zorros sobre La Franja 1-0, con la anotación oportuna para la oncena tapatía de Jairo Torres; para partir a tierras poblanas con la primera batalla a su favor.

La primera parte del partido estuvo llena de estudio por parte de ambos equipos; sin embargo, al minuto 32; Segovia estuvo a punto de abrir el marcador con un remate de cabeza que salió desviado. Atlas tuvo la oportunidad de irse con ventaja antes de finalizar los primeros 45 minutos de la mano de Renato Ibarra, quien impactó de pierna zurda el esférico dentro del área, pero la defensa poblana bloqueó el disparo del ofensor ecuatoriano.

En la segunda mitad, el dominio del conjunto local fue en aumento conforme se reanudaron las acciones, hasta que al minuto 59; un descuido del zaguero Maximiliano Perg, dejó en posición inmejorable a Jairo Torres con la pelota para que anotase el 1-0 definitivo en el partido.

La vuelta de esta llave de los cuartos de final del certamen en México, se llevará a cabo el próximo sábado 15 de mayo en el Estadio Cuauhtémoc en punto de las 18:00 hrs. La escuadra que dirige Nicolás Larcamón avanza a la siguiente fase si logra vencer a la visita rojinegra por diferencia de un gol y evitando que le anoten (debido al gol de visitante).