Con números perfectos, mexicanas cierran la fase de grupos

Redacción: Erika Reynoso

Después de la contundente victoria del equipo tricolor en el partido contra las nicaragüenses, las mexicanas se lograron colocar a la cabeza en el grupo D del premundial Femenil Sub-20 de la Concacaf.

En punto de las 17:00 horas, guyanesas y mexicanas se pusieron a duelo en octavos de final en el estadio Félix Sánchez. Al primer tiempo, se vivió un juego flemático para las guyanesas. El tri se presentó con un dominio casi total del esférico con un 82% de posesión y, al mismo tiempo, se mostró ofensivo durante los primeros 46 minutos dados con 13 disparos al arco.

Las mexicanas iniciaron el partido tras un tiro de esquina, en donde M. Reyes se hizo presente con un potente tiro por arriba del arco. La intervención de la arquera Guyana, Edwars-Doedall, se hizo presente al lograr una buena defensiva a los distintos tiros a gol del equipo de Vergara Rubio.

Dentro de la primera mitad, Nicaragua no obtuvo ninguna jugada peligrosa en área del contrincante, pues quedó a la espera de la posibilidad de un contra-ataque. Por otro lado, tras varios posibles tiros a gol, las mexicanas llegaron con disparos débiles y desviados a la portería Guyana.

Con un juego dinámico para las jugadoras tricolor, se terminó el primer tiempo con 0-0 en el marcador.

Regresando a la segunda mitad, las mexicanas se mostraron aún más insistentes en el área de las ‘jaguares’, y fue hasta el minuto 77, donde Paolinetti dio el centro dentro del área, donde finalmente J. Montoya concluyó con un fuerte disparo haciendo de este el primer gol de la noche.

Seguido de esta primera intervención, al 87, nuevamente Montoya se hizo presente en el marcador, pues a causa de una falta marcada dentro del área, se cobró penal. Dejando atónita a la arquera de Guyana, el segundo punto se presentó y sumó al marcador.

Posterior, los minutos corrían para culminar el partido y fue en tiempos extras que M. Román aprovechó su intervención para colocar el tercer y último gol.

Con el fin de este partido, ambos equipos se encuentran calificados para cuartos de final y México termina posicionándose en primer lugar del sector con 9 puntos acumulados.