Clásico Nacional: América golea a Chivas de visita con doblete de Henry Martin en el GUARD1ANES 2021

Redacción: Alexis Fernández

Este domingo 14 de marzo del 2021, el Club América y las Chivas del Guadalajara jugaron el Clásico Nacional número 240 en la historia de esta rivalidad. Las Águilas derrotaron 0-3 al Chiverío con anotaciones de Henry Martín (2) y Sebastián Córdova; Miguel Ponce salió expulsado.

En el primer minuto de juego del encuentro, el Canelo Angulo estuvo cerca de abrir el marcador para el conjunto local; sin embargo, el remate no tuvo éxito. Al minuto 17 de acciones, Henry Martín abrió la cuenta de goles con un cabezazo que se incrustó en la portería para el 0-1.

En la segunda parte, el dominio de los visitantes continuó y al minuto 72; la desesperación cobró factura en Miguel Ponce y salió expulsado por una entrada imprudente sobre Leo Suárez. Tres minutos más tarde, Martín apareció de nueva cuenta en el área y marcó su segundo tanto del partido con el 0-2.

Al minuto 79, un balón filtrado de Henry dejó a Sebastián Córdova en posición para anotar el 0-3 final en el partido. Un desangelado Rebaño que no pudo detener la sinergia de resultados positivos de América.

Los dirigidos por Santiago Solari son el 2° lugar del certamen con 25 unidades, visitan Mazatlán para la siguiente jornada. Mientras tanto, Chivas es el 13° puesto de la tabla general con 12 puntos; viajarán a la sultana del norte para encarar a Monterrey.