Club Puebla Xaltepec saca gran triunfo como local ante Barza Tlaxcala

Por: Redacción

Fotografía: Agencia UM

En un encuentro lleno de goles y contando con la presencia como ibn de Carlos "Búfalo" Poblete, director de desarrollo deportivo del Club Puebla, la Academia de la Franja con sede en Xaltepec venció a Barza Tlaxcala en partido de Quinta División Semiprofesional.

Pasadas las 16:00 horas dio inicio el encuentro de la Liga Mexicana Premier Asociación, entre la Academia Club Puebla Xaltepec y Barza Tlaxcala, que desde los primeros minutos recibió los embates del equipo poblano, pues la Franja atacó de gran forma por el costado de la derecha, pero sin lograr definir de buena forma.

Asimismo, el equipo poblano buscó aproximarse a través del balón parado, con un buen servicio de Christian Mijangos, pero Roberto Carreón no logró conectar de buena forma el esférico dentro del área. Por su parte, Barza Tlaxcala buscaba cualquier descuido defensivo para lograr hacer daño, quedándose cerca de abrir el marcador en una mala salida poblana, cediendo el balón a los Tlaxcaltecas, que mandaron el balón por encima de la cabaña de Gael Fuentes.

Previo a concluir la primera parte, la tónica del partido era la misma, con un equipo poblano que buscaba el primer tanto del partido, mediante buenas oportunidades generadas por Álvaro Ramos y Óscar Olivier. Sin embargo, nuevamente fue la visita quien se quedó más cerca de marcar el primer gol de partido, nuevamente en un descuido defensivo. Afortunadamente para la causa poblana, el atacante visitante mandó su disparo al poste. Fue así como concluyó la primera mitad.

Para la parte complementaria, la Franja saltó a la cancha agobiando de nueva cuenta al equipo contrario, ahora por el costado de la izquierda, de donde llegó un servicio al área, dejando un penal en movimiento para Julio "Perú" Martínez, quien se precipitó en su remate y mandó el balón por un costado de la portería. Instantes después, por fin llegó el primer gol del partido, por cortesía de Óscar Olivier, que adelantó a los poblanos tras un buen remate de cabeza en un tiro de esquina.

Apenas unos minutos después de abrirse el marcador, llegó el segundo tanto del partido, favorable a la Academia Club Puebla Xaltepec a través de una pena máxima bien ejecutada por Jesús "Fito" Carvente. Sin embargo, de la misma forma Barza Tlaxcala se acercó en el marcador, con un buen cobro desde los once pasos y minutos después, logró empatar el marcador, tres un pase frontal que no logró ser cortado a tiempo por el arquero poblano, que vio como el balón entró dramáticamente al fondo de la redtras una buena definición.

Con el encuentro ya empatado, Club Puebla Xaltepec no renunció a su propuesta en el encuentro, logrando rápidamente el gol que le regresaba la ventaja en el partido, en una buena jugada individual de "Fito", quien desde la banda izquierda sacó un servicio que terminó encontrando rematador, siendo Álvaro Ramos quien mandaba a guardar el balón. Finalmente, ya con el medio campo partido, cayó cuarto gol de la academia poblana, por obra de Ricardo Sierra, quien ponía cifras definitivas en la cancha de Xaltepec.

Por otra parte, las categorías Sub-12 y Sub-14 de la Academia Club Puebla Xaltepec vieron actividad dentro de la Liga Real Puebla, en donde la Sub-12 venció a su similar de Titanes, por marcador de siete goles a uno, con una destacada actuación de Mauricio Bretón, quien fue galardonado como el jugador del partido por la misma liga. Mientras que la Categoría Sub-14 cayó por la mínima diferencia ante Ángeles Gigantes, sin embargo, el jugador de la Academia de Xaltepec, Axel Águila fue elegido como el jugador del partido por la Liga Real Puebla.