Club Puebla Xaltepec golea a EFAR en la Quinta División Semiprofesional

Por: Redacción

Fotografía: Agencia UM

La Academia Club Puebla Xaltepec continúa sumando de a tres, tras vencer en casa al equipo de EFAR en encuentro pendiente de la jornada 9 de la Liga Mexicana Premier Asociación.

En punto de las 16:00 horas dio inicio el encuentro entre equipos poblanos en las canchas de Xaltepec, en donde la academia enfranjada buscó imponer sus condiciones desde los primeros minutos, quedándose cerca del gol tras un zurdazo de Miguel Flores, sin embargo, el arquero de EFAR, Diego Morales logró atajar un balón que se colaba en el ángulo superior derecho.

Minutos más tarde, el partido se atascó en medio campo sin oportunidades claras de gol, hasta que llegó una descolgada de EFAR para que Alfonso Lozano abriera el marcador en las canchas de Xaltepec. Por su parte, la Academia del Club Puebla buscó responder en un tiro de esquina, pero Christian Mijangos mandó su remate por un costado de la portería.

Posteriormente, previo a concluir la primera mitad, Club Puebla Xaltepec consiguió el tanto del empata a través de una pena máxima que ejecutó de buena manera, Roberto Carreón y tiempo después, Miguel Flores apareció dentro del área visitante para marcar el segundo gol de los enfranjados, pero el árbitro señaló fuera de juego, con lo que el primer tiempo concluyó con empate a un tanto.

Para el segundo tiempo, Club Puebla Xaltepec saltó al campo con mayor determinación y rápidamente logró romper el empate con un remate dentro del área por parte de Álvaro Ramos. Esto generó gran confianza en el cuadro local, que buscó extender su ventaja en un par de aproximaciones, pero sin tanta fortuna al momento de la definición.

Fue hasta que apareció un potente disparo desde la media luna por parte de Roberto Carreón, quién marcó su segundo gol del partido, extendiendo la ventaja de la Academia de Xaltepec, mientras que EFAR buscó recortar distancias en el marcador, recuperando el esférico en territorio rival, pero el arquero poblano achicó de gran forma y evitó la caída de su arco.

Finalmente, Álvaro Ramos cerró la cuenta marcando el cuarto gol definitivo del equipo local, concluyendo el encuentro con marcador de cuatro goles a uno, favorable a la Academia Club Puebla Xaltepec, que se medirá la próxima semana a Red Toluca, en un encuentro entre el tercero y segundo lugar en la tabla general de la categoría de Quinta División.

Por otra parte, las categorías inferiores de la Academia Club Puebla Xaltepec también sacaron resultados positivos en sus respectivos encuentros, pues la categoría sub-13 aplastó como visitante 1-9 al equipo de La Franja de Tlaxcala, mientras que la categoría sub-10 venció 4-3 al equipo de Real Academy.