Club Puebla Xaltepec golea 7-0 a Cancún FC Fuerzas Básicas y pelea el liderato de la LEP

Actualizado: 2 jun 2023

Redacción: Último Minuto Oficial Fotoografía: Agencia UM

La Academia Club Puebla Xaltepec se impuso por goleada a su similar de Cancún FC en la jornada 8 de la Liga Estudiantil de Puebla.

En un encuentro entre filiales, la Academia Club Puebla Xaltepec mantiene el invicto dentro de la Liga Estudiantil y pelea aún el liderato de cara a la recta final del certamen.

Durante la primera mitad en las canchas de Xaltepec, la filial Enfranjada saltó con gran determinación al terreno de juego, logrando generar diversas oportunidades de peligro, sin embargo Cancún FC corrió con fortuna y mantenía el cero en su portería.

Fue hasta que apareció Diego Tlalolini para romper el empate en el marcador y darle la ventaja al equipo de Xaltepec. Posteriormente, el mismo Tlalolini, que venía inspirado, anotó el segundo y tercer tanto del partido para el hat trick en su cuenta personal.

Ya con el marcador a su favor, el Club Puebla Xaltepec continuó insistiendo de cara al arco, logrando el cuatro goles a cero por cortesía de Aimar Alvarado. Minutos más tarde, Erick Michel puso el quinto tanto a favor del equipo dirigido por Diego Santos.

Previo a concluir la primera mitad, la Academia del Club Puebla se quedó con desventaja numérica en el terreno de juego, tras la expulsión de uno de sus elementos. Sin embargo, eso no mermó el funcionamiento del equipo y cayó el sexto tanto Enfranjado a través de Roberto Carreón, quien marcó desde los once pasos.

Para la segunda mitad, ya con un jugador menos, el Club Puebla Xaltepec trató de sobrellevar el trámite del encuentro, logrando encontrar un gol más para hacer más grande la goleada, esta vez por obra de Carlos Rodríguez. Fue así como la filial Enfranjada se impuso a un desalmado equipo de Cancún FC.

Por otra parte, la categoría femenil también vio actividad en las canchas de Xaltepec, empatando a un gol ante la filial de Coyotes de Tlaxcala, en encuentro de preparación rumbo a Copa Acapulco.