Club Puebla Los Héroes vence por goleada a FC Los Ángeles en la Liga Uno Femenil MX

Redacción: Último Minuto

Fotografía: Agencia UM

La categoría femenil de la Academia Club Puebla Los Héroes se enfrentó como local a Chivas Los Ángeles en su respectivo encuentro de la jornada 16 de la Liga Uno Femenil MX; el partido finalizó 8-1 a favor de las camoteras, siendo un plus motivacional rumbo a la liguilla del torneo.

Al minuto 12 del primer tiempo, Chivas Los Ángeles sorprende a todos y con un remate sereno a portería, el 0-1 sería una realidad; las visitantes arrancaban ganando en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, no pasaron más de cinco minutos para una respuesta contundente de las locales y al 16' Lesly Piñón metió el 1-1 con un trallazo desde el ultimo cuarto de cancha y tan sólo un minuto después, Alison Espino respondería con un contrarremate tras un balón que estrelló el travesaño, dejando el marcador 2-1.

Club Puebla Los Héroes empezó a soltar su instinto goleador y al 30' un disparo de Alison Espino cercano al poste izquierdo sería suficiente para el 3-1 y Vianey Ugarte aprovecharía un nuevo contrarremate para el 4-1; para finalizar la primera parte, cayeron otros dos goles, siendo Vianey Ugarte quién anotaría nuevamente con un tiro imposible de retener para la arqueras de Chivas Los Ángeles al 36' y al 40' llegó Liliana Fernández para el 6-1 con un trallazo bien colocado, dejando este marcador al descanso.

La cancha de "El Picas" disfrutó de un encuentro lleno de goles, sobre todo para el equipo local. Entre un clima nublado y un gran ambiente, el encuentro se fue desarrollando sin la presencia de la lluvia, a pesar de haber una probabilidad considerable de la misma.

Con el juego ya finiquitado en la segunda mitad, Club Puebla Los Héroes empezó a controlar más la posesión del esférico y encontraron dos anotaciones más por parte de Lesly Piñón, siendo el 7-1 al 16' con un disparo a portería y al 20' caería el 8-1 con virtuoso tiro bien colocado al poste derecho de la arquera rival.

Aunque Chivas Los Ángeles empezó a generar más ataque en los últimos minutos del partido, el encuentro no tuvo más goles; las enfranjadas ganaban de manera contundente en su último juego de temporada regular. El próximo enfrentamiento de la Academia Club Puebla Los Héroes será en la liguilla con rival por definir.