Club Puebla Héroes vence en penales a CIFUT por el punto extra en la Quinta División

Por: Leonardo Castelán

Fotografía: Agencia UM

La Academia Club Puebla Los Héroes B recibió al cuadro de CIFUT en su partido correspondiente a la fecha 2 de la Quinta División, donde el resultado fue un empate sin goles y un 3-1 en los penales por el punto extra a favor de los camoteros en la cancha "El Picas".

El equipo local dominó los primeros 10 minutos, consiguiendo más posesión y oportunidades de gol peligrosas que no culminaron dentro de la portería rival. Por otra parte, CIFUT empezó a llegar al área enfranjada, pero no cayó anotación a pesar de la peligrosidad de las jugadas que el equipo visitante empezaba a realizar.

Con ello, a pesar de que el juego empezó a ser más parejo, llegó un penal a favor de CIFUT tras una falta, pero el arquero de Héroes, Kike Calixto logró atajar el penal y el contraremate posterior no entró al arco, manteniendo el marcador en ceros para el descanso.

En una tarde nublada donde la lluvia amenazaba con caer, empezó la segunda parte y al instante, Calixto nuevamente realizaba una atajada que evitaba el gol de la visita; CIFUT empezaba a atacar al inicio del segundo lapso, pero la defensa poblana realizó la presión para evitar alguna jugada de peligro. El clima empezó a mejorar y aunque ambos equipos seguían sin lograr una anotación, la segunda parte fue testigo de un partido lleno de idas y vueltas que lo hizo emocionante.

Conforme pasaba el partido, la academia camotera empezó a tener más llegadas y a generar peligro en el área visitante, pero a pesar de ello, el gol seguía sin caer, lo que dejó este encuentro empatado a ceros, dejando en disputa el punto extra en los penales, donde los enfranjados se impusieron 3-1.