Club Puebla Héroes es sorprendido por Tlaxcala FC y se va en desventaja en la ida de las semifinales

Redacción: Último Minuto

Fotografía: Agencia UM

La Academia Club Puebla Los Héroes se enfrentó de local a su similar de Tlaxcala FC en la semifinal de ida de la categoría Sub-17 de la Liga Mexicana Premier Asociación, donde el marcador finalizó 1-2 a favor de los tlaxcaltecas.

Los visitantes iniciaron muy motivados y tan sólo tres minutos bastaron para anotar el primer gol del partido tras un espacio bien aprovechado por parte de Damián Acoltzi para rematar y marcar el 0-1. Los camoteros buscaron el empate a toda costa, pero el orden del equipo tlaxcalteca fue clave para evitar una anotación en la primera mitad y Tlaxcala se iba ganando al descanso.

La cancha "El Picas" nuevamente vivió una emocionante atmósfera, con aficionados tanto locales como visitantes. Entre un clima cambiante que iba desde despejado a quedar completamente nublado, los futbolistas tuvieron que adaptarse a este durante el transcurso del encuentro.

Para la segunda mitad del partido, la Academia empezó a presionar con mayor fuerza y encontraron la pena máxima, la cual fue aprovechada por Brandon Martínez, siendo este el 1-1. Lo que era un encuentro parejo se definió por un tiro libre potente por parte de Daniel 'Pato' Hernández, siendo fulminante e imposible para el arquero local, dejando el marcador 1-2 al 37'.

Los minutos finales fueron un drama total donde cualquiera de los dos equipos pudo anotar de nueva cuenta, pero la situación quedó sólo ahí; el partido finalizaba 1-2 a favor de la visita, dejando todo pendiente para el juego de vuelta, encuentro que se llevará a cabo en Tlaxcala este lunes.