Club Puebla femenil sufre derrota contundente ante Atlas en el cierre del Apertura 2021

Redacción: Leonardo Castelán

El Club Puebla femenil se despidió del torneo Apertura 2021 en el Estadio Cuauhtémoc ante el Atlas, donde las rojinegras se impusieron 0-4 con goles de Alison González y Claudia Ibarra.

El partido inició con una desafortunada lesión por parte de Marcia García, la cual saldría de cambio poco tiempo después. Atlas empezaba a llegar al área poblana, dando el primer aviso con un trallazo que estrelló el travesaño camotero al minuto 6' y luego de un error defensivo, Alison González mandaba un remate pegado al poste izquierdo de Brissa Rangel, anotando así el 0-1 para las rojinegras al 11'.

González nuevamente se acercaba al área blanquiazul, pero Brissa Rangel logró intervenir en un par de ocasiones. Puebla empezaba a responder y al 26' lograba una jugada peligrosa que culminó dentro de la portería, no obstante, el fuera de juego evitaba el empate poblano.

A pesar de la mayor cercanía de las Franjitas al arco rival, llegó un tiro libre perfectamente ejecutado por Claudia Ibarra, colocando el 0-2 al marcador con el que ambas escuadras se irían al descanso

El Estadio Cuauhtémoc seguía viviendo la euforia que dejó el juego de la liga varonil entre Puebla y Chivas; los 846 aficionados que asistieron a este partido apoyaron a las camoteras de principio a fin, en un caluroso clima que se fusionó con un agradable ambiente.

Al inicio del segundo tiempo, Juan Carlos Cacho buscó algo diferente para el equipo enfranjado, metiendo a Ivonne Najar y a Lupita Worbis al terreno de juego.

Al 51' tras un tiro de esquina, Claudia Ibarra logra rematar y con ello, anotar el 0-3 que le daba una amplia y cómoda ventaja al equipo visitante.

Atlas seguía dominando el partido y no buscaba parar el ataque, por lo que Puebla realizó más cambios al minuto 62' siendo Jacquelyn Kosegarten, María Aceves y Daniela Alcantar quienes entrarían por parte del cuadro camotero. Las enfranjadas buscaban un gol en los últimos minutos del encuentro, sin embargo, la arquera Ana Paz y la defensa atlista impidieron la caída de su marco.

Al minuto 90' una desconcentración en la defensa y la portería poblana dejó el marco totalmente solitario para que Alison González empujara el balón e hiciera el 0-4 con el que este encuentro y el torneo regular culminaría para ambas escuadras.

Este resultado deja a las Franjitas momentáneamente en la posición número 11 con 18 puntos en el Apertura 2021, finalizando así su participación, mientras que Atlas alcanza el tercer lugar con 36 puntos obtenidos, preparándose para encarar la liguilla de este torneo.