Club Atlético Puebla se lleva el Derby ante Alas FC dentro de la Tercera División Semiprofesional

Por: Redacción UM

Fotografía: Agencia UM

En el inicio de la jornada 4 del torneo de Otoño 2023 de la Tercera División SP de la LMXP, Alas Puebla FC visitó al Club Atlético Puebla, donde los locales se impusieron 4-1 en un encuentro bien disputado por parte de ambas escuadras.

Tras el inicio del encuentro, el conjunto de Alas Puebla generaba jugadas importantes en los primeros cinco minutos y el arquero rival, Tadeo Zetina respondió ante los ataques, manteniendo a salvo la meta del Atlético Puebla.

Atlético Puebla empezó a llegar más al arco y fue hasta el minuto 19' que se generó un remate a portería de Jorge Gutiérrez que pondría el juego 1-0 a favor del Atlético. A partir de aquí, el juego empezaría a emparejarse más y aunque Alas seguía buscando el empate, el arquero nuevamente lo impedía, culminando así la primera parte con ventaja para el Atlético Puebla de 1-0.

Tras una lluvia que cayó durante todo el descanso, el segundo tiempo iniciaba con dominio de Atlético Puebla y gracias a un trallazo al poste derecho, llegaba el 2-0 por parte de Gabriel Hernández y posteriormente, al 17' en un juego aéreo bien aprovechado por Sergio Huitzil, el Atlético Puebla colocaba el 3-0.

Alas Puebla no bajaba los brazos y empezaban a llegar al área rival, hasta que finalmente llegó el gol tras una jugada dramática que culminó dentro de la portería con remate de Abraham Tierradenrtro al minuto 28' para el 3-1.

Atlético Puebla respondería inmediatamente gracias a una jugada qué culminará en el fondo de la red de Alas Puebla gracias a David Montiel al minuto 30' lo cual dejaría el marcador 4-1, resultado con el que Atlético Puebla se llevaba la victoria.

Tras la culminación del juego, el capitán de Alas originario de Veracruz, José Eduardo Granados Prieto destacó su agradecimiento hacia los directivos y al director técnico por la oportunidad que le han brindado, al igual que la importancia de seguir trabajando duro, ya que a pesar de no haber tenido el mejor inicio, Alas Puebla empieza a mejorar y a ser un equipo más unido, además del ímpetu de sus compañeros por generar un mejor juego.

"Los resultados han ido mejorando (...) hay que seguir trabajando, seguir enfocándonos en el objetivo y seguir dando lo mejor, porque estos chicos sí lo tienen", comentó José Eduardo.

El Alas Puebla tiene juegos pendientes y disputará la jornada 5 del torneo Otoño 2023 ante la Academia Club Puebla Los Héroes, mientras que Club Atlético Puebla irá de visita contra Tlaxcala FC.

Por otra parte, el Club Atlético Puebla levantó un título más dentro en sus fuerzas básicas, tras el campeonato obtenido por la categoría Sub 8 en la Liga Alpha.