Chivas gana, Atlas sorprende y Pumas golea en la fecha 8 del torneo GUARD1ANES 2020

Redacción: Mauricio Meléndez

Fotografía: Cortesía

La actividad de la fecha 8 del presente torneo, continuo su actividad en la jornada sabatina, Pumas se mostró impecable en el Olímpico Universitario ante el Puebla. Atlas logro la proeza, al vencer por la mínima al Azul en el estadio Jalisco y el Chivas se encuentra con la victoria ante Tigres.

Pumas arrasó con la Franja por un marcador de 4-1, los Universitarios mantienen el invicto en el torneo y se posicionan en el segundo puesto con 16 unidades. Puebla, se ubica en la décima posición con 10 puntos y acumula 3 derrotas como visitante.

La escuadra Poblana comenzó muy bien el partido y lo hicieron notar al minuto 10’, en el que Salvador Reyes aprovecho la asistencia de Omar Fernández para abrir el marcador.

Los universitarios igualaron al 32’ por cortesía de Favio Álvarez tras un remate imparable que fue al ángulo. Cuatro minutos después, se marcó un penalti en el área poblana, Carlos González, le dio la ventaja a los locales y alcanzo su cuarto gol del torneo.

La segunda parte fue dominada por los Pumas, en el que marcaron en dos ocasiones, al 58’ Johan Vásquez aumento la ventaja y al 63’ Juan Dinneno con un remate espectacular, culmino la goleada sobre el Puebla.

Para la fecha 9, Pumas enfrentará a Santos en la Comarca Lagunera y Puebla recibirá en casa al América.

El Atlas sorprendió al Cruz Azul al vencerlos por un marcador de 1-0, los rojinegros salen del fondo de la tabla y suben a la catorceava posición con 8 puntos. Mientras que el Cruz Azul se mantiene en el tercer puesto con 16 puntos.

El partido para el Atlas era bastante disparejo, un plantel menor a comparación de los celestes y 16 puntos de diferencia. Los locales dieron un gran juego desde los primeros minutos de juego, generando diversas ocasiones para abrir el marcador, pero Corona intervino en un par de ocasiones. La primera parte culminó en 0-0.

El segundo tiempo estuvo apretado, ambos equipos mostraron peligro de cara a puerta. La jugada decisiva llego al minuto 67’ Rafael Baca le dio un planchazo a Martín Nervo en el área cementera, el referí no vio la agresión por lo que se requirió la intervención del VAR. Hasta el minuto 71’ Malcorra definió el penalti muy bien para darle la victoria al Atlas.

La Máquina registró su segunda derrota del torneo, la primera fue ante Querétaro, en la fecha 9, Cruz Azul recibirá al Pachuca y el Atlas visitará la cancha del Monterrey.

Chivas venció a domicilio al Tigres 1-3 y suben al octavo puesto de la tabla con 11 puntos y suman su tercer victoria del torneo y los Felinos llevan 2 derrotas y se ubican en la décima posición con 10 unidades.

El partido comenzó intenso, ambos equipos generaban ocasiones, pero Chivas abrió el marcador primero, fue al 21’, tras una mala salida de Tigres, el brujo Antuna aprovecho y anotó el 0-1. Tres minutos después, Rafael Carioca se fue expulsado por doble amarilla.

Para el 43’ Miguel Ponce también se iría expulsado también. Chivas aumentaría nuevamente la ventaja al 54’, el encargado esta vez seria, José Juan Macias en una mala salida de la defensa felina.

Al 64’, André Pierre Gignac descontaría con un remate de cabeza. Chivas sentenció el marcador al 93’ de la mano de Jesús Angulo. Chivas termino con el dominio de los Tigres sobre el rebaño de 10 años. En la siguiente fecha, Chivas enfrentara a Querétaro en casa y Tigres visitara a León.