Chivas deja escapar una victoria ante el Toluca

Redacción: Mauricio Meléndez.

Fotografía: Cortesía.

Las Chivas de Guadalajara recibieron en casa a los Diablos Rojos del Toluca, en su partido correspondiente a la jornada 3 del torneo Clausura 2020, donde empataron con un marcador de 2-2.

Durante los primeros minutos del encuentro, el Toluca tuvo un mejor arranque, pues Leo Fernández tuvo la primer oportunidad para abrír el marcador, pero Sepulveda bloqueó el disparó y lo mando al corner. Minutos después, Chivas respondió con un disparo de Cisneros, el cual fue rechazado por la defensa. Al minuto 19, las Chivas abrieron el marcador con un gran gol de Beltrán, tras recibir un pase dentro del área de Ronaldo Cisneros.

Después de la anotación de Chivas, desplegaron un mejor fútbol que el adversario; Cisneros, tras ganarle en velocidad al central, pudo haber anotado el 2-0, pero Talavera la manda al corner. Toluca no mostró un buen primer tiempo.

Para el complemento, los visitantes empataron el encuentro al minuto 49, tras un disparo de Güemez que rebota en Molina y entra de milagro. La polémica no tardó en llegar al partido pues al minuto 50, el VAR le avisa al árbitro Óscar Macías de un posible penalti a favor del rebaño, el cual es concedido. El encargado de cobrar la pena máxima fue la 'Chofis', quien lo cobró de manera efectiva y así ponía en ventaja al Guadalajara 2-1. Para el minuto 61, Cisneros se fue expulsado por doble amarilla, al cometer una falta sobre Mora.

Al 83, Gigliotti empata el partido, tras un tiro de esquina; el abanderado marcó fuera de juego, pero el VAR intervino en la jugada y validó el gol del Toluca. En el tiempo agregado 90+6, Toluca tuvo la oportunidad para llevarse el partido, pero no fueron efectivos y el partido culminó en empate.

Para la fecha 4 Chivas enfrentará al Atlético de San Luis de visita y el Toluca recibe en casa al Cruz Azul.