Chivas aseguró su localía en el repechaje y espera rival tras la victoria ante Monterrey

Por: Omar Escalante

Las Chivas del Guadalajara vencieron al Monterrey en el estadio Akron, en la jornada 17, por lo que aseguraron jugar como local su partido de repechaje del torneo Guard1anes 2020.

El encuentro empezó en punto de las 17:00 horas, donde los primeros en irse al frente son los de la pandilla. Chivas tardo en responder, pero logro no quedarse atrás. El primero en irse al frente fue el Monterrey gracias a Avilés Hurtado al minuto 37, donde el colombiano logro rematar el servicio de Dorlan Pabón.

Debido al gol, los rojiblancos se vieron mas apagados en el encuentro. Y así acabo el primer tiempo del encuentro, a pesar del dominio del balón del Guadalajara, los del norte se mantienen arriba en el marcador.

Al 51 las chivas realizan el primer cambio del encuentro, saliendo Jesús Sánchez e ingresando Jesús Ricardo Angulo. La primera tarjeta apareció al 54, por Aké Loba que cometió una falta a media cancha. Debido a esto al 57 Loba sale en sustitución por Sebastián Vegas.

Al 64 chivas realiza otro cambio saliendo Jesús Molina e ingresando Ángel Zaldívar. Al 66 Fernando Beltrán se lleva la tarjeta amarilla después de cortar un contragolpe encabezado por Avilés Hurtado.

Al 70 el Monterrey realiza una sustitución saliendo Dorlan Pabón por Maximiliano Meza. Minutos después el holandés tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero termino desperdiciando la oportunidad.

Al 78 chivas realiza dos cambios, entrando Alan Torres y Oribe Peralta por Fernando Beltrán y Antonio Briseño. Un minuto después Monterrey hace lo propio ingresando a Rogelio Funes Mori, Carlos González y Alfonso González por Ángel Zapata, Vincent Janssen y Avilés Hurtado.

Al 81 los tapatíos logran el empate después de que Zaldívar rematara dentro del área, a segundo palo, de cabeza para vencer a Hugo González. Antuna metió un gran servicio. # minutos despues logran remontar Alexis Vega encontró un rebote fuera del área, controló y sacó un riflazo para vencer a Hugo González.

El Rebaño consigue el tercero en los minutos de compensación. Jesús Ricardo Angulo amaga dentro del área, sacando un remate dentro del área, donde el portero de Monterrey despejo, pero el balón se estrella en el larguero y el rebote le cayó a Angulo, mandándola al fondo y dándole los tres puntos para los tapatíos.

Con este resultado Monterrey se posiciona en quinto lugar con 29 puntos y las Chivas están en séptimo con 26 unidades y esperan rival para su encuentro de repechaje, mismo que podría estar entre Santos o Necaxa.

Alineaciones:

Chivas: Raúl Gudiño, Gilberto Sepúlveda, Antonio Briseño, Miguel Ponce, Jesús Sánchez, Hiram Mier, Jesús Molina, Isaac Brizuela, Uriel Antuna, Fernando Beltrán y Alexis Vega.

Monterrey: Hugo González, César Montes, Nicolás Sánchez, Edson Gutiérrez, Jesús Gallardo, Celso Ortiz, Ángel Zapata, Dorlan Pabón, Vincent Janssen, Aké Loba y Avilés Hurtado.