Chapulineros da golpe de autoridad en la Liga de Balompié y golea a Leones Dorados

Redacción: Alexis Fernández

Este sábado 14 de noviembre del 2020, los Leones Dorados de Teziutlán visitaron a los Chapulineros de Oaxaca con motivo de la jornada 5 de la Liga de Balompié Mexicano. La escuadra melenuda cayó 7-0 ante el conjunto esmeralda, que refrenda su liderato tras este encuentro.

Las acciones dieron inicio en el Estadio Independiente MRCI del estado de Oaxaca en punto de las 15:00 hrs. Bastaron seis minutos de haber comenzado el partido para que Adolfo Domínguez abriera el marcador con el 1-0, después de que la defensa visitante le diera total libertad para que rematara al arco.

La retención del balón perteneció a Chapulineros la mayor parte de la primera mitad, provocando que al minuto 39, desde un cobro de tiro libre; Christian Pérez anotara el 2-0 con un cabezazo que se incrustó en las redes. Antes de finalizar el primer tiempo, Víctor Lojero aumentó la ventaja 3-0 para el cuadro local.

Para la segunda parte, el festival de goles continuó por parte de los dirigidos por Omar Arellano y al minuto 66, Michel Vázquez se hizo presente en el marcador con el 4-0. Carlos Armas aprovechó una falta en los linderos del área visitante y anotó de tiro libre el 5-0. Con la moral decaída y deseos de hacer algo, “Los Melenudos” dejaron espacio para que Luis Martínez anotase el sexto gol del juego y posteriormente, David Sánchez sellara el marcador final 7-0.

Este resultado mantiene a los Chapulineros de Oaxaca en el primer lugar del certamen con 12 unidades; para la jornada 6 visitarán a los Acaxees de Durango. Mientras tanto, Leones Dorados ocupa la última plaza de la tabla general con cero puntos y 18 goles en contra; su próximo enfrentamiento es una incógnita, debido a la baja causada por el Atlético de Jalisco, equipo que estaba pactado a visitar Teziutlán la próxima semana.