CARF y Tlaxcala FC consiguen la gloria con los títulos de Cuarta y Tercera División SP

Redacción: Último Minuto

Fotografía: Agencia UM

Se disputaron las finales de la Cuarta y Tercera División de la Liga Mexicana Premier Asociación, donde en ambas categorías, Tlaxcala FC se enfrentó a CARF Tlaxcala y a Club Atlético Puebla respectivamente, siendo derrotado en tanda de penales en la final de Cuarta y saliendo campeón en la de Tercera.

Un clima agradable y un estadio de Mazatecochco en Tlaxcala con la afición alentando de principio a fin a sus respectivos equipos fueron gratos para que estos encuentros tuvieran el toque de una final; el ambiente fue inmejorable en ambos partidos.

Para el primer tiempo de la final de Cuarta División, CARF se adelantaría en el marcador 1-0 gracias a un gol de Luis Ayometzi, llevándose esta ventaja al descanso; el inicio fue apretado, pero el conjunto de CARF supo imponerse parcialmente. Cabe destacar que el marcador global de este partido fue un 1-1 en el juego de ida.

Para el segundo tiempo y tras un partido donde cada equipo empezó a pelear más por la posesión del balón, llegó un penal para Tlaxcala, el cual fue bien aprovechado por Miguel Paredes al minuto 22' empatando el marcador 1-1 (2-2 global) y llevando la gran final a la definición de los 11 pasos.

En los penales, tras un final cardíaco donde porteros y rematadores estaban al borde del drama, llegó una atajada del arquero de CARF, Zuriel Teyssier y un último remate acertado por parte de Jesús Santacruz que le dio el campeonato de Cuarta División de la LMPA con un resultado de 4-5 en la tanda. CARF Tlaxcala alzaba el título de la Cuarta División.

Para el juego decisivo de Tercera División, Tlaxcala nuevamente compitió, ahora ante Club Atlético Puebla, donde al 23' Tlaxcala pudo abrir el marcador, pero una falta impidió ello. Aunque los locales empezaban a ser más constantes, el gol no cayó en la primera mitad, dejando el marcador 0-0 en el descanso.

El segundo tiempo siguió estando parejo, pero Club Atlético Puebla empezaba a generar mayor peligro en el área tlaxcalteca, donde lograron un gol que fue anulado por posición adelantada y al minuto 12' tras quedar solo ante el arquero, Sergio Huitzil remató y metió el primer gol del partido, siendo este el 0-1.

A pesar de la desventaja, Tlaxcala empezó a buscar el empate sin perder los estribos, llegando una jugada peligrosa que culminó en penal, el cual fue cobrado con éxito por Emiliano Torres al 26' siendo el empate del encuentro. Cuandl todo parecía irse a los penales, llegó un centro preciso que llegó a Hugo Hernández y le daba la vuelta al marcador con un cabezazo certero al 43'.

Sin tiempo para más, finalizaba el encuentro y Tlaxcala FC se imponía a Club Atlético Puebla 2-1 para alzar el campeonato de la tercera división. A pesar de la derrota en la categoría de Cuarta División, Tlaxcala no se fue con las manos vacías y se llevó el tan preciado trofeo de la Tercera División a sus vitrinas.