Canteranos Huejotzingo se lleva el título de la Liga Mexicana de Proyección Juvenil

Redacción: Último Minuto

Fotografía: Agencia UM

La Liga Mexicana de Proyección Juvenil vivió su primera gran final de vuelta, donde la Cantera Huejotzingo tuvo la visita de Lagartos Tetela, en un partido que finalizó 1-1 en tiempo regular, dejando el marcador global 2-2 por lo que esto se resolvió en penales donde los locales se proclamaron campeones del torneo en un 4-2.

Todo inició con un penal para Huejotzingo en el minuto 4' que fue atajado exitosamente por el arquero visitante; a partir de ahí, el juego se haría mucho más parejo, donde Tetela buscaba alguna jugada peligrosa, mientras que los locales tuvieron oportunidades de contragolpe.

Antes de finalizar el encuentro, al minuto 41' llegó Aniello Mancino en una jugada peligrosa donde empujó el balón que dramáticamente, el defensa de Cantera no pudo detener a tiempo; el esférico pasó toda la línea, significando el 0-1 para Tetela.

El Estadio Huejotzingo vivió un espectacular ambiente con la afición local y a pesar del clima nublado y la ligera llovizna previo al inicio del encuentro, la lluvia no se hizo presente en el transcurso de la final.

El segundo tiempo empezó de una forma reñida, donde los locales empezaron a motivarse conforme pasaba el tiempo, llegando una jugada peligrosa al 22' que estuvo a nada de ser el empate. Para el 29' después de varios pases por parte de los locales, llegó Vladimir Morales para empujar el balón y al fin emparejar el marcador.

Entre el apoyo de la afición y los rayos del sol saliendo poco a poco, el partido finalizó 1-1 (2-2 global), llevando la gran final al límite de los penales.

Tras fallar el primer penal, Huejotzingo empezó a recobrar la confianza metiendo todos sus penales posteriores; Lagartos Tetela no pudo concretar tanto el segundo como el cuarto penal, dejando a los locales con el quinto penal exitosamente cobrado, poniendo el marcador 4-2 y proclamando campeón a Cantera Huejotzingo del primer torneo de la Liga Mexicana de Proyección Juvenil.