Candente 5-5 entre Chivas y Juárez en el día 2 de la eLiga MX

Redacción: Erika Reynoso

Siendo el segundo día de la jornada 1 de la eLiga MX, se arrancaron tres enfrentamientos virtuales, así mismo, se hizo mención del pésame al maestro Gus Rodríguez, creador y conductor de ‘Nintendomanía’ que falleció el pasado viernes 10 de abril a los 59 años. Cabe resaltar que la muerte del amante de los videojuegos aún no ha sido revelada.

Duro empate virtual, enfrentamiento Tigres vs Atlético de San Luis queda en 2-2 en pizarra.

Teniendo como representantes a Julián Quiñones de Tigres, que se definió como un profesional en FIFA y a Luis, el hueso Reyes del Atlético de San Luis, se arrancó el versus en punto de las 13:35 horas en vivo desde el Libertador.

La destreza de los jugadores se mostró como “buena” pues las distintas complicaciones que se presentaron hicieron que se alargara un poco el inicio del partido. El primer intento, tuvo fallas en la conexión y por esto el juego se reinició una vez más. Con el equipo del Tuca, Quiñones jugó con una formación 4-4-1-1 y Luis con una formación 2-3-1.

Iniciando el desafío, Quiñones recibió el primer gol en contra al 17. Con asistencia de Berterame con un pase dentro del área a Ibáñez, el potosino logró llevar la delantera en la primera etapa metiendo el primer punto como visitantes.

En el segundo tiempo, Gignac dando centro a Valencia, logró meter el empate al 52. Julián pudo celebrar con el puño arriba recalcando a voz su gol. Dando el 62 con un doblete, Valencia le dio vuelta al marcador, dejando 2-1 la pizarra. Posterior, al 74 Berterame nuevamente arrasó, dejando el enfrentamiento en empate.

Chivas vs Juárez: El mejor partido hasta ahora de la eLiga MX

En el estadio de las Chivas, el enfrentamiento se dejó en manos de Raúl Gudiño representando al Guadalajara y a Éder Borelli representando a Bravos. Calificándose como semi profesional en nivel de FIFA Gudiño y profesional en FIFA Borelli, se comenzó un partido reñido tanto para los jugadores como para la afición.

Dejando el marcador 5-5, Chivas pudo defenderse y dejar un empate ante Juárez. Los primeros dos goles del Guadalajara fueron disparos débiles pero efectivos en la forma que los ejecutó Raúl. Por otro lado Éder no se quedó atrás con los contantes contraataques que dejaron un partido lleno de dianas.

La primera mitad cerró en empate 3-3 por tiros de Lezcano en los minutos 12, 17 y 39 por parte de Bravos y a Alexis Vega al 31, Sánchez al 37, finalmente, a último minuto, el tiro zurdo por Macías en el juego de Chivas que concluyó los primeros 45.

Un disparo cruzado de Chivas abrió nuevamente la pizarra en la segunda etapa. Lezcano nuevamente tomó el control emparejando el juego, pero al 54, Rolan apareció para hacer una vez más la diferencia en marcador. El juego finalizó con un gol al ángulo al 90 dejando el empate 5-5 finalmente.

Goliza deja 0-4 Monarcas vs Toluca

Paolo medina representando a Monarcas, entró orando en el comedor, posterior se dirigió a la sala de juego para el enfrentamiento. Felipe pardo del Toluca se preparó con su control tuneado diciendo que no sabía jugar pero que pondría todo de su parte para sacar una victoria.

En punto de las 8:32 pm en casa de Morelia, se dio inicio al juego que dejó con una goliza a Paolo medina. En el primer tiempo, los goles sucedieron al 22 por Leo Fernández y al 28 por Canelo; en el complemento del partido, apareció nuevamente Fernández al 60 y Gigliotti al 80.

En el transcurso del juego, Medina se vio presionado y tranquilo a la vez por la derrota. Apretando todos los botones y siendo constante en el juego, no logró acumular puntos para esta primera jornada. “Es la primer jornada, aún queda mucho por jugar” mencionó al término del partido.

Por el otro lado, Felipe Pardo culminó el partido gritando “¡VAMOS!”, celebrando sus tres puntos junto con su hija María Celeste que funcionó como amuleto para el jugador.