Atlético San Luis le empata a Chivas en un juego lleno de polémica

Redacción: Mauricio Meléndez.

Fotografía: Cortesía.

En el partido correspondiente de la fecha 4 del Torneo Clausura 2020, el Atlético San Luis empató 2-2 con las Chivas Rayadas del Guadalajara, en un partido en el que la polémica estuvo presente en gran parte del juego.

El partido comenzó intenso por parte de ambos clubes, pues al minuto 8, Berterame del Atlético tuvo la más clara para los locales, pero Toño Rodríguez, impidió que ese remate entrara.

Al minuto 12 llegaría la polémica, al marcarse un penal a favor del rebaño,  que el árbitro terminaría por decretar; Eduardo 'Chofis' López marcó el penal y así consiguió su segundo gol del torneo. El VAR volvería al partido, pues al minuto 31, tras una entrada dudosa de Dionicio Escalante sobre Oribe Peralta, el 'Cantante' Guerrero, quien reviso el VAR, marcó penalti a favor de los visitantes. Oribe Peralta sería el encargado de cobrar la pena máxima y la hizo efectiva, logrando así su primer gol con las Chivas.

En el minuto 40 se reviso en el VAR un posible penalti en favor a los locales, por un supuesto contacto sobre Javier Cortés, pero se decidió que no había nada. Las Chivas se iban con ventaja para la segunda parte.

En el complemento, al minuto 53 se marcó un penalti en favor para el Atleti; Nicolás Ibáñez, fue el encargado para recortar distancias, quien lo cobró de muy buena forma. Los dirigidos de Memo Vázquez, fueron mejor durante la segunda parte, pero no podían encontrar el gol, al minuto 61, el 'Brujo' Antuna sacó el remate sobre la línea, el cual pudo ser el gol del empate.

En los últimos suspiros del encuentro, el Atlético empató el encuentro, tras un golazo del Argentino Berterame. El club potosino buscó llevarse el partido, pero desafortunadamente para su causa, no pudieron encontrar la última jugada.

Ya van dos empates seguidos de las Chivas, quienes aún no terminan de convencer con un buen fútbol, pese a sus grandes contrataciones.

Para la fecha 5 del Clausura 2020, las Chivas se medirán ante los Tigres de la UANL, mientras que el Atlético de San Luis, se verá las caras con los Pumas de la UNAM.