Artilleros rompe su mala racha ganándole a Osos de visita

Redacción: María José Mondragón

Después de que Artilleros no jugara la cuarta semana contra Pioneros debido al paro estudiantil en la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla y con una racha de derrotas, Artilleros 5 de mayo visitó el estado de Toluca con los cañones cargados para enfrentar la batalla contra los Osos en el Estadio Universidad Siglo XXI.

En punto de las 12:00, el equipo poblano recibe la patada de despeje para avanzar por vía terrestre, y al no conseguir muchas yardas, el quarterback de Artilleros decide hacer un pase que es interceptado por el equipo de Osos. El primero en abrir el marcador es el equipo local con el jugador #16 Carson, quien fue un jugador que destacò mucho en el partido, y consiguiendo el punto extra quedando 7-0. A lo largo del recorrido, tras pases incompletos, castigos y patadas de despeje Artilleros no logra conseguir ritmo para su ofensiva, pero faltando un minuto con 59 segundos, el equipo poblano consigue emparejar el marcador con pase del quarterback #2 Diego Ruiz al receptor #31 Rodrigo Arias, y con el punto extra del pateador #4 Gabriel Amavizca, dejando el marcador 7-7 en el primer cuarto.

Al minuto de comenzar el segundo cuarto, el equipo de Osos mete el segundo touchdown poniéndose por encima del equipo de Artilleros, sin embargo, el equipo visitante consigue pases completos, y corridas seguras por parte del jugador #28 Raymundo Torres, y con paso firme consiguen un pase de 25 yardas con touchdown del jugador #12 Luis Miguel Ramírez más el punto extra, quedando un punto por encima de Osos con 14-13.

Al regreso del medio tiempo, Artilleros inicia con una baja del liniero ofensivo #67 Marco Bautista por lesión en el tobillo derecho, pero el equipo no perdiò el objetivo, levantaron su muro de defensa ante los ataques de los Osos, y con ritmo en la ofensiva, el quarterback de Artilleros #2 Diego Ruiz hace su tercer pase de anotaciòn de 43 yardas con el receptor #6 Humberto Noriega, consiguiendo también el punto extra para alejarse de Osos dejándolos 21-13. El equipo local no se quiere quedar atrás, y aprovechan los errores y castigos de Artilleros para avanzar, después de 14 jugadas y con una doble reversible, el jugador #21 de osos mete touchdown por vía terrestre y se arriesgan para la conversión de 2 puntos quedando empate al finalizar el tercer cuarto.

En el ùltimo cuarto, con marcador parejo y con la adrenalina a tope, la línea ofensiva de Artilleros Puebla tiene un buen desempeño protegiendo a su quarterback, logrando que en el minuto 2:30 Artilleros metiera otro touchdown por parte del #81 Jorge Retana con una distancia de 26 yardas y el punto extra por parte de Amavizca, colocandose nuevamente por encima de Osos 28-21. En los últimos minutos de juego, el equipo de Osos tuvo muchos errores y fumbles que Artilleros recuperó y con la última patada de despeje por parte de Amavizca, Artilleros 5 de mayo se llevò la victoria dejando un marcador final de 31-21, terminando con su racha de derrotas y retomando el rumbo a su objetivo.