Artilleros defiende su casa y vence a Pioneros

Redacción: María José Mondragón

Fotografía: Wendy Herrera

De regreso al campo de batalla en la casa de Artilleros Cinco de Mayo, el Estadio Universitario Puebla, se jugó el duelo pendiente de la semana 4 contra Pioneros de Querétaro. El encuentro estuvo muy reñido, ya que durante el primer cuarto Pioneros abre el marcador con un gol de campo de 24 yardas, y Artilleros al no querer quedarse atrás, consiguen un touchdown por parte del receptor #6 Humberto Noruega más el punto extra quedando 7-3 al finalizar el primer cuarto.

Con buen ritmo por parte de la ofensiva del equipo local, van logrando pases completos y avances seguros, hasta anotar el segundo touchdown por vía terrestre con el corredor #39 Juan Antonio Hernández y siendo bueno el punto extra, sin embargo, faltando 3 minutos con 12 segundos, el equipo de Pioneros anota su primer touchdown del partido con punto extra, acercándose a Artilleros con marcador 14-10.

El jugador #4 Gabriel Amavizca falla por primera vez en la temporada un gol de campo de 42 yardas, y ante esta distracción pioneros aprovecha para realizar su segundo touchdown, pero falla en el punto extra, sin embargo logran darle la vuelta quedando por encima de Artilleros Puebla a 16-14.

Después del medio tiempo, Pioneros da la patada de despeje para el inicio del tercer cuarto, y tras castigos y pases, Amavizca realiza un gol de campo de 43 yardas volviéndose a colocar en el marcador, esto volvió a subir la tensión en la afición, y segundos antes de que el cuarto finalizara, Artilleros mete el tercer touchdown con 7 Andrés Chío, y con el punto extra el marcador queda a favor del equipo local a 24-16.

El equipo de Querétaro empieza a sentir la presión y logran un gol de campo de 60 yardas por parte del jugador #79, pero el equipo poblano no les permite más avance dejando el marcador final 24-19.