Artilleros cae ante Condors, recibiendo su tercera derrota consecutiva

Redacción: María José Mondragón

Fotografía: LFA

De regreso al campo de batalla en el Tec. Campus Santa Fe, CDMX, Condors recibió al equipo de Artilleros 5 de mayo en la semana 3 de la temporada LFA 2020.

Para dar inicio se rindió honores al lábaro patrio, y en punto de las 12:00 arrancó el partido que muchos aficionados esperaban. Condors dio la patada de salida y Artilleros inicio con su ofensiva. Dentro del primer drive en la tercera oportunidad con 7 yardas para avanzar el quarterback #2 Diego Ruiz de Artilleros es capturado, y para la cuarta oportunidad el equipo poblano decide dar la patada de despeje ya que la defensiva de Condors no les permitió un gran avance.

Al entrar la ofensiva de Condors logran un pase con el receptor #6 Sebastian Olvera consiguiendo 13 yardas, sin embargo, el fuerte muro de defensa de Artilleros que se caracterizó en la temporada pasada entra con Brandon Barrios #13 para evitar dos pases para Condors, quienes han buscado avanzar hasta el momento solamente por vía aérea, y con una captura del quarterback por parte del liniero defensivo #97 Francisco Krauss.

En el minuto 9:40 el quarterback Diego Ruiz #2 se prepara para lanzar un pase, pero un manotazo por parte de la defensiva Condors le tira el ovoide y lo recupera el #92 César Pérez consiguiendo el primer touchdown, abriendo el marcador 6-0, y con punto extra Condors queda 7-0.

Para el regreso de la patada Artilleros Puebla se empieza a plantar con jugadas seguras por vía terrestre, en el que los corredores Raymundo Torres #28 y Juan Hernández #39 se van alternando logrando un avance significativo, y con un pase de 43 yardas para el receptor #81 Jorge Retana, Artilleros anota su primer touchdown fallando el punto extra, terminando el primer cuarto 7-6 a favor de Condors.

Dando inicio al segundo cuarto, el quarterback de Condors es capturado, y para el minuto 12:16 el jugador #3 Elroy Douglas intercepta un pase dejando a su equipo en la yarda 33. Luego de que Artilleros provocara una bola libre y que consigue recuperar, el equipo decide dar una patada para gol de campo quedando 9-7.

Tras un castigo para Condors, el jugador #37 Manuel Hernandez de la artillería pesada consigue otra intercepciòn dentro de la yarda 30, esto ayuda a que Artilleros logre avanzar a la zona de peligro de Condors, pero al no conseguir otro touchdown deciden realizar otro gol de campo por parte del jugador #4 Gabriel Amavizca, dejando el marcador 12-7. Segundos antes de finalizar el segundo cuarto, Artilleros Puebla hace el ùltimo gol de campo de este cuarto separándose de Condors por algunos puntos dejando el marcador para el medio tiempo 15-7 a favor del equipo angelopolitano.

Al empezar el tercer cuarto, el equipo de Artilleros tenía una baja del liniero defensivo #45 Hassen Aguilar por luxación tras golpe el en codo derecho, pero todos los demás jugadores están listos para seguir con el encuentro. Dentro del juego con castigos y pases incompletos, Artilleros captura al quarterback de Condors y este suelta el balón, pero Artilleros no desaprovecha la oportunidad y lo recupera.

Con 2 minutos y 25 segundos se cancela un touchdown de Artilleros por hacer un pase a un hombre inelegible, pero poco antes de finalizar el cuarto, Amavizca realiza un gol de campo de 39 yardas para seguir obteniendo más puntos a favor de Artilleros.

Con el último cuarto y la emoción a tope Condors arrastra a Artilleros a zona roja y anota un touchdown por vìa terrestre, se juega los dos puntos extra quedando 18-15. El equipo poblano comienza a sentir presión y empiezan a tener errores que les evita avanzar, mientras que la ofensiva constante en el ultimo drive de Condors anota otro touchdown por parte del jugador Luis Martinez consiguiendo también el punto extra.

En los minutos finales, el quarterback de Artilleros es capturado tres veces, y con una intercepción, Condors anota el último touchdown del partido con punto extra dejando el marcador 29-18 quedando por 11 puntos arriba de Artilleros Puebla, arrebatándole la victoria y defendiendo su casa.