Arrancó la Liga MX con victoria para La Franja en el Estadio Cuauhtémoc

Por: Leonardo Castelán

Fotografía: Agencia Último Minuto

Después del penumbroso Clausura 2024, el Club Puebla inició el torneo Apertura 2024 ante Santos Laguna en el Estadio Cuauhtémoc a las 16:45 horas, encuentro que culminó 1-0 a favor de la localía, significando la primera victoria para la Franja y las primeras tres unidades para la escuadra poblana.

Ante un clima nublado y un buen ambiente por parte de las 8300 personas que asistieron al partido, los camoteros y los laguneros tuvieron un primer tiempo muy apretado y con pocas acciones de peligro en los primeros minutos, sin embargo, Puebla quería sorprender la portería del joven Héctor Holguín, situación que no pudo llevar a cabo y el juego se fue 0-0 en la primera parte.

Para la segunda mitad, al ver que la situación no cambiaba y que Santos se acercaba más al área de Iván Rodríguez, José Manuel de la Torre ingresaba a Jair González, Alberto Herrera y Luis Arcadio García por Álvarez, Waller y Velasco para refrescar la ofensiva. De la misma manera, Pablo González sustituía a Raúl Castillo en mediocampo y Puebla se veía más dinámico conforme fue pasando el partido.

La Franja se acercaba más, pero no lograba concretar una jugada clara de gol. En los últimos minutos del partido, por temas físicos, Emanuel Gularte tuvo que salir de cambio para el ingreso de Efraín Orona.

En la recta final del partido, en lo que parecía una jugada de córner, el árbitro decretaba penal para la Franja, mismo que Lucas Cavallini anotaría para poner esto 1-0 a escasos minutos de finalizar el encuentro. Puebla controló el balón y finalmente, el árbitro finalizaba el cotejo, siendo estos los primeros tres puntos que suma el cuadro enfranjado en el Apertura 2024.

En otros encuentros, los Xolos de Tijuana vencieron por dos goles a uno a Gallos Blancos de Querétaro. Mientras que, Juárez FC y Atlas igualaron a dos tantos en el inicio del Torneo Apertura 2024.