¡Aprobó sin ir a clases! Chucky Lozano, el primer mexicano campeón en Italia

Redacción: Jesús Palma

Luego de la polémica decisión de Gennaro Gattuso al sacar del entrenamiento a Hirving Lozano, este miércoles el conjunto napolitano se proclamó campeón de la Copa Italiana tras imponerse 4-2 en tanda de penaltis a la Juventus.

Con el Chucky Lozano en la banca daba inicio el encuentro donde los de la Vecchia Signora dominaron los primeros minutos de juego, sin embargo, los dirigidos por Gattuso reaccionaron minutos después para equilibrar el partido.

Los guardametas Alex Meret y Buffon tuvieron una gran actuación durante los 90 minutos en donde ninguno de los dos equipos pudo realizar el tan ansiado gol, ni el mismo Cristiano Ronaldo pudo sobresalir en el tiempo regular, por lo que todo se definió desde los once pasos.

En ronda de penaltis la Juventus fallaría dos cobros donde Meret atajaría el disparo de Paulo Dybala, mientras que Danilo mandaba el disparo por encima del arco napolitano, mientras que Bonucci y el galés Ramsey anotarían sus respectivos tiros.

Por parte del Napoli Lorenzo Insigne, Matteo Polittano, Maksimovic lograron vencer a Buffon desde los once pasos y el tanto definitivo lo haría Milik para que los de Nápoles se proclamaran campeones de copa por sexta ocasión en su historia (1962, 1976, 1987, 2012, 2014 y 2020).

Hirving Lozano se convierte en el primer mexicano en ganar la Copa Italiana, por lo que en su palmarés suma otro trofeo además de haber logrado un título de Liga MX y una Concachampions con Pachuca, un título de liga con el PSV Eindhoven y la Copa Italiana con el Nápoli.