Apertura 2021: Puebla femenil saca un empate ante Chivas en el Cuauhtémoc

Redacción: Mauricio Meléndez

Fotografía: Cortesía

Un partido intenso de la fecha 14, Puebla y Chivas empataron 1-1 en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, Alicia Cervantes marcó para Chivas y Mariana Castro descontó para las poblanas.

Una primer parte bastante movida en la que Chivas atacaba con mayor facilidad por las bandas, teniendo múltiples ocasiones de peligro, uno de ellos culminó en el gol, al minuto 12’ Alicia Cervantes con una gran media vuelta dentro del área, logró batir el arco poblano y adelantar a las rojiblancas.

Posteriormente, Puebla sufrió los constantes ataques, pues las Chivas ejericieron suficiente presión en el área poblana, en el que pudieron anotar dos tantos más, pero las atajadas de la guardameta y un remate al travesaño, impidieron que la visita incrementará la ventaja.

Para el segundo tiempo, Puebla tuvo una mejoría de juego por los cambios que se realizaron. Chivas seguía teniendo oportunidades, pero no eran capaces de rematar con certeza al arco. No fue hasta el 74’ que en un excelente contragolpe conducido por Vero Martins, que asistió a Mariana Castro para igualar el marcador.

La Franja se pudo ir al frente al 76’, pues Celeste Espino, jugadora Rojiblanca casi marcaba en propia puerta.

Ya en la recta final del encuentro, la guardameta poblana Brissa Rangel se vistió de héroe consiguiendo dos atajadas espectaculares para impedir que la visita marcará.

Con este empate, Chivas se mantiene en el tercer puesto con 30 puntos, mientras que Puebla permanece en el décimo tercer lugar con tan sólo 12 unidades.

La siguiente jornada, la Franja visitará a FC Juarez, mientras que las Chivas recibirán a Querétaro.