Ante su gente, Chivas venció a Las Águilas en encuentro de ida de los Cuartos de Final

Por: Mauricio Meléndez

El primer duelo del Clásico Nacional en la instancia de los cuartos de final, las Chivas del Guadalajara se impusieron con un golazo del Chicote Calderón y se llevan la ventaja de cara al partido de vuelta en la cancha del Azteca.

El partido de Ida se jugó en punto de las 9:00PM, en el estadio Akron, el cual contó con más de 3000 aficionados, con las medidas sanitarias después de que autoridades locales y estatales aprobasen el ingreso al estadio.

La primera parte fue ligeramente dominada por las águilas, donde tuvieron 2 ocasiones de gol, pero el guardameta Raúl Gudiño impidió la caída de su arco.

Para la segunda parte, el ingreso de Cristian Calderón al 55', cambió los aires del rebaño, y fue hasta el minuto 81' que con un remate del 'Chicote' desde fuera del área logró abrir el marcador y poner la victoria del Guadalajara.

El partido de vuelta de jugará este sábado 28 de noviembre en la cancha del Estadio Azteca, el América necesita un solo gol para avanzar, pues la posición de la tabla les beneficia.