América sigue sin convencer y empata ante Toluca en la jornada sabatina de la Liga MX

Redacción: Mauricio Meléndez

La actividad de la jornada 10 continuó el día sábado, donde Atlas empató con el Mazatlán, Tigres se reencontró con la victoria al vencer a Santos y América empató ante los Diablos.

Atlas logró dividir puntos en su cancha con Mazatlan. En el primer tiempo no se movió el marcador a pesar de las ocasiones generadas. En la segunda parte, al minuto 51', Miguel Sansores puso en ventaja al Mazatlán y les daba la victoria momentáneamente. Sin embargo en un abrir y cerrar de ojos Alex Ibarra logró la igualada para los Zorros al 53'. Ambos equipos crearon jugadas de peligro para romper el empate, pero los arqueros se mostraron impecables.

Atlas y Mazatlán tienen 10 puntos, en la siguiente fecha los Zorros recibirán a Pachuca y los Mazatlecos se enfrentarán en casa al Cruz Azul.

El segundo encuentro del día entre Tigres y Santos, los dirigidos por el Tuca Ferretti volvieron a encontrar la senda de la victoria, misma que no conocían desde la fecha 4.

Desde el inicio Tigres fue el que propuso el partido, generando demasiadas oportunidades de gol, el marcador no se movió hasta el minuto 14' donde Gignac con un desborde por la banda derecha intento buscar el centro raso, el que Carlos Acevedo termina comiéndose el gol.

Los Felinos pudieron incrementar la ventaja con un par de goles más, pero en estas ocasiones el portero parecía una muralla. Ya sobre el final, el partido parecía que concluiría en 1-0, pero en tiempo de compensación 90+4', Nicolás López anotó el 2-0 definitivo.

Con esto, Tigres subió hasta la sexta posición con 14 puntos y en la siguiente jornada enfrentará a Querétaro; mientras que Santos cae al decimosexto lugar con sólo 9 puntos; la siguiente semana visitará al Toluca.

El último encuentro de la actividad sabatina, América dividió puntos con Toluca por un marcador de 1-1 en la cancha del Estadio Ateca. El primer gol del partido llegó al minuto 19’,Federico Viñas empujó la pelota que el metà Luis García dejó suelta en el área, el Uruguayo le dio la ventaja momentánea a las Águilas.

La felicidad de los Azulcremas les duraría solo 10 minutos, ya que Brandon Sartiaguin con un gran remate dentro del área puso en tablas el marcador. America pudo llevarse la victoria parcial en el primer tiempo, pero no se mostraron finos de cara a porteria

El partido terminó en empate, este resultado coloca a los cremas como líder general con 20 puntos, a espera de lo que suceda en los partidos restantes, mientras que los Diablos rojos se ubican en la décima posición con 13 puntos.

La siguiente fecha, se vivirá otra edición del Clásico nacional en el Estadio Azteca, mientras que Toluca recibirá en el Nemesio Diez a un Santos que necesita puntos.