América gana en la Corregidora ante Querétaro y se lleva tres puntos de oro

Redacción: Pedro Ramos.

Fotografía: Cortesía.

Con un doblete de Andrés Ibargüen, el Club América derrotó a los Gallos de Querétaro por marcador de 1-2; Ariel Nahuelpán descontó para los locales.

Arrancó el partido en el estadio Corregidora, que estaba de fiesta, pues en la semana cumplió 35 años de su apertura, la cual fue en febrero de 1985. Los Gallos de Querétaro recibieron a las Águilas del América, duelo correspondiente a la jornada 5 del Clausura 2020.

Los dirigidos por Victor Manuel Vucetich buscaban colocarse como superlíderes de la competencia, pero enfrente se encontraban los jugadores de Coapa, que venían de ganar por la mínima su partido pendiente en contra del Club Puebla.

Al minuto 26, Richard Sánchez recibió el balón en las afueras del área queretana; el mediocampista paraguayo alzó la cara y centró el esférico para que Andrés Ibargüen lo prendiera con la pierna derecha y marcara su primer gol de la campaña y el primero de la tarde.

Antes del medio tiempo, Ariel Nahuelpán empató el marcador con un testarazo, luego de un tiro de esquina, en el que Guillermo Ochoa salió de manera incorrecta y dejó descubierto el arco azulcrema.

Al descanso, la afición desató su euforia, pues la anotación de Nahuelpán parecía augurar una remontada queretana en su propio patio, para así tomar la punta del liderato general. Sin embargo, al minuto 73, Andrés Ibargüen le regresó la ventaja a los visitantes, luego de un par de rebotes dentro del área local, Henry Martin y Sebastián Córdova confundieron a Gil Alcalá para dejarlo sin nada que hacer ante el gran tiro del colombiano azulcrema.

Con más físico que técnica, terminó el partido en el Corregidora, derrota en el partido del festejo gallo, el América, con esta victoria, llegó al tercer lugar general, mientras que los Gallos cayeron al cuarto lugar, con un punto menos que las Águilas.

Para la jornada 6, Querétaro visitará al Necaxa y América jugará en el Azteca ante el Atlas.