América gana en el Cuauhtémoc y extiende la racha negativa del Puebla

Redacción: Alexis Fernández.

Fotografía: Cortesía.

Este martes 4 de Febrero del 2020 y con motivo de la reposición de la jornada 1; las águilas del América doblegaron 1-0 a la escuadra dirigida por Juan Reynoso. En una noche de arqueros a pesar de la gran actuación de Nicolás Vikonis, el arquero uruguayo no pudo evitar la derrota. Bruno Valdez marcó el tanto de la victoria para los azulcremas.

El comienzo del encuentro mostró libertad por parte de ambos estrategas para que sus equipos fueran al ataque. Al minuto 26, Vikonis evitó la caída de su marco tras atajar un disparo por la banda derecha de Paul Aguilar. Ya en la media hora de juego, Ochoa hizo lo propio sacando en la línea un remate de la escuadra poblana que había sido marcada como anotación pero que el VAR anularía poco después.

Para la segunda mitad del partido, el once poblano lució mermado por la presión alta ejercida en los primeros 45 minutos, por lo que el equipo visitante generó mayores ocasiones de peligro para su causa. Sería hasta el minuto 79 que a balón parado y con una marcación floja de la zaga poblana; Bruno Valdez remataría el cobro de Richard Sánchez para sellar el juego, 1-0.

Este resultado extiende una racha de tres juegos consecutivos sin conocer la victoria para el cuadro poblano. El conjunto de la Angelópolis mejoró con respecto a las jornadas pasadas, sin embargo los resultados no se ven reflejados a su favor; recibirá a Santos el próximo viernes 7 de Febrero. Por su parte Miguel Herrera y compañía han recibido una bocanada de aire fresco, enfrentarán la siguiente jornada a Querétaro como visitantes el sábado 8 de Febrero.