América es frenado por Rayados y Pumas sigue milagrosamente invicto en la fecha 6

Redacción: Jesús Palma

La jornada 6 del torneo GUARD1ANES 2020 dio inicio este viernes 21 de agosto con el encuentro entre Necaxa y Santos, donde los hidrocálidos celebraron 97 años de existencia en el fútbol mexicano. Los de Torreón se fueron adelante en el marcador al minuto 35 del primer tiempo con la anotación de Doria, sin embargo para la parte complementaria los de casa darían la vuelta con goles de Claudio Baeza al 61´, y minutos después Unai Bilbao al 66´ haría el gol de victoria necaxista.

Por otra parte en Ciudad Juárez los Bravos recibieron a la Fiera del León en donde igualaron a cero goles, no obstante Gabriel Caballero le dio la confianza a Marco Fabian de ser titular para buscar la victoria, sin embargo no supieron aprovechar la expulsión de José Rodríguez por lo que los dirigidos por Ignacio Ambríz continúan sumando unidades en el certamen.

En la jornada sabatina los rojinegros del Atlas lograron su primera victoria del torneo tras vencer 1 gol a cero a los Gallos Blancos del Querétaro con la anotación de vestidor de Edgar Zaldívar. A las 19 horas en el Volcán los Tigres recibieron a los Pumas de la UNAM donde el francés Andree Pierre Gignac abrió el marcador al minuto 77. Pese a ir abajo en el marcador los felinos presionaron la salida de Tigres hasta buscar una falta dentro del área y desde los once pasos Ignacio Dinenno falló el cobro del penal; sin embargo, al 90+1 Carlos González aprovechó el error de Hugo Ayala para hacer el gol del empate.

Para culminar la jornada sabatina en un duelo lleno de emociones los Rayados del Monterrey vencieron en el estadio Azteca a las Águilas del América tres goles a uno. Al minuto 27 del primer tiempo por la vía del penal Nico Sánchez puso en ventaja a los del norte, y al 34´el holandés Vincent Janssen tras un rebote en el área anotó el segundo para los regios. En los primeros minutos del segundo tiempo tras recibir doble tarjeta amarilla, Vincent Janssen salió expulsado. No obstante al 64’ Roger Martínez salió expulsado, por lo que ambos equipos quedaron con 10 jugadores. Al 75´ desde los once pasos Emmanuel Aguilera le dió vida al América tras anotar el 2 a 1, pero el gran contragolpe regiomontano hizo que Maxi Meza anotara el tercer gol de la noche al minuto 79 para sellar la victoria en el Azteca, sin antes sufrir la absurda expulsión de Shayr Mohamed, teniendo sólo segundos en el campo de juego.

Para este domingo a las 17:30 los diablos rojos del Toluca recibirán en el Nemesio Diez a las Chivas, mientras que a las 19:35 Atlético San Luis enfrentará a la máquina celeste de Cruz Azul y a las 21:06 de la noche los Xolos se medirán a la Franja del Puebla, y por último el día Lunes Pachuca enfrentará a Mazatlán a las 21:05 de la noche en el estadio Hidalgo.