América consiguió su segundo título en la Liga MX Femenil ante un récord de asistencia en el Azteca

Por: Joana Lavalle

Imagen Club América

Las tuzas buscaban la revancha en el partido de vuelta pues en casa habían perdido 2-1. Con gol de Andrea Pereira y Katty Martinez, la escuadra azul crema se llevaban la ventaja al estadio Azteca.

Ya en el Estadio Azteca al minuto siete “Katykiller “anotaba el primero de la noche dejando en gran desventaja a las del Pachuca, haciendo que el estadio estallara. Con mayores llegadas por pate del equipo azul crema y una diferencia de dos goles en marcador global terminaba el primer tiempo de la final de vuelta.

Al minuto 58’ la francesa Aurelie Kaci anotaba el gol que liquidaría a las tuzas y acabaría por definir la final de la Liga MX femenil.

Sin embargo, las Hidalguenses seguían jugando con intensidad e intentaban cambiar el marcador, con lo que llegaría un golazo de Alice Soto, aunque no bastaría y las del América se llevarían el título, campeonas del futbol femenil clausura 2023.

El América supo llevar ambos partidos y con este se suman dos títulos para la escuadra dirigida por Ángel Villacampa pues recordemos que en 2018 las de América también se llevaron el campeonato.

Cabe señalar que, la cancha del Estadio Azteca albergó 58,156 de afición, en la Final Inédita del Clausura 2023, rompiendo el récord de asistencia en un partido de futbol femenil en la Liga MX.