América con pie y medio en semifinales tras golear a La Franja

Por: Daniela Quintero

Fotografía Club Puebla

Las Águilas del América se adueñaron de el Cuahutemoc e inician su camino a semifinales con un 6-1 que les da prácticamente el pase.

El encuentro de ida entre el Club Puebla y las Águilas del América, dio inicio 7:30 debido a la fuerte lluvia, pero eso no fue impedimento para que más de 44 mil 400 aficionados disfrutarán del juego.

A pesar de la presión que había desde los primeros minutos en el área del guardameta Antony Silva, fueron los Larcaboys quienes lograron abrir el marcador al minuto 13' gracias a Jordi Cortizo, quien mandó el esférico al fondo

de la red.

Por momentos parecía que América empataria el encuentro, pero la buena defensa y el portero, lo impidieron. Fue en el 31' cuando lograron poner el 1-1 por Diego Valdés. Pasando apenas 2 minutos nuevamente hicieron sufrir a los locales tomando la ventaja con un gol por parte de Henry Martín.

Para el segundo tanto los Azulcrema se impusieron nuevamente con un gol de Henry al 57'. En el minuto 63, cayó el cuarto de las Águilas en manos de Alejandro Zendejas.

A pesar de los múltiples cambios que realizaron los dirigidos por Larcamón, los resultados en la cancha no mejoraron y el quinto de las Águilas llegó al 76' por Brian

Rodríguez. Por si no fuera poco en el 90+2' el delantero Federico Viñas cerró la noche con el 6-1.

Con una abultada victoria, América tiene prácticamente en la bolsa su pase a semifinales. Mientras que a Puebla con una derrota agonizante, no le queda más que dar la cara el próximo sábado 15 de octubre en el Estadio Azteca.