Adiós F1 nos vemos en 2021

Nota por: Rubén de la Fuente

La temporada 2020 de la Fórmula 1 ha concluido en Abu Dabi tras una temporada atípica debido al Covid-19, el cual parecía en un inicio que no permitiría la realización de la temporada. Al final la última carrera del año nos permitió ver mucho del futuro para el siguiente año.

Las malas noticias en el circuito de Yas Marina llegaron pronto para la escudería Racing Point y para el piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez quien lamentablemente tuvo que retirarse debido a una falla en su monoplaza, el cual justamente había cambiado de motor. Debido a este cambio, el piloto mexicano arrancó desde la décimo novena posición, por una penalización. Poco a poco fue ganando posiciones en la parte trasera de la parrilla, sin embargo su abandono culminó con los sueños del mexicano

Checo no pudo terminar su última carrera con Racing Point y al parecer su última carrera en la Fórmula 1. Y es que aún su futuro se encuentra en el aire. Red Bull no ha soltado prenda y su decisión final será tomada cerca de los días de navidad. Hasta ese momento sabremos si el piloto mexicano contará con una plaza o no para la temporada 2021.

A pesar de que Checo no terminó la carrera, se alzó con el 4to puesto en el campeonato mundial de pilotos, solo por detrás de Hamilton, Bottas, y Verstappen.

Otras de las despedidas durante esta última carrera fueron las de Kevin Magnussen el cual no renovó con el equipo Hass, Sebastian Vettel, quien se despide de Ferrari para ocupar un lugar en Aston Martin la temporada que viene, Carlos Sainz dejando su Mclaren y Daniel Ricciardo dejando Renault.

La carrera fue ganada por el piloto holandés Max Verstappen el cual domino la carrera de principio a fin. Su pole en la ronda de calificación y un fantástico dominio en carrera le permitió dominar a los Mercedes quienes nunca pudieron acercársele.

El podio lo completó Valtteri Bottas y Lewis Hamilton (quien regresaba luego de dar positivo por Covid).

La temporada que viene promete ser la más larga contando con 23 grandes premios y regresando hasta el 19 de marzo. Lo cual no suena tan lejano ya que estamos a tan solo 96 días de la temporada 2021.