Academia Club Puebla Los Héroes se lleva la ida de los cuartos de final de la LMPA

Redacción

Fotografía: Agencia UM

La Academia Club Puebla Los Héroes inició su rumbo en la fase final de la Tercera División de la Liga Mexicana Premier Asociación, donde enfrentó al local Albinegro FC en la ida de los cuartos de final; tras un partido parejo, este acabó 1-2 a favor de la visita.

El juego se desarrolló de una forma apretada; ambos equipos buscaban la primera anotación a toda costa, pero no fue hasta el minuto 21' donde Brandon Martínez cobró un tiro de esquina que culminó en gol olímpico y en el 0-1. Minutos despues, Brandon Martínez se hace presente nuevamente, ahora con un tiro libre directo al 34' que acabó dentro de la portería local y siendo el 0-2 con el que culminaría la primera mitad.

La cancha de Albinegro situada en Cholula vivió un clima y ambiente formidable para la práctica del fútbol, a pesar de las fugaces ráfagas de viento; aunque parecía que la lluvia se haría presente durante el transcurso del partido, no cayó ni una gota, siendo un inconveniente menos para la disputa de los cuartos de final.

En el segundo tiempo, la Academia Club Puebla Los Héroes buscaba mantener el resultado e incluso encontrar algún otro gol, pero el Albinegro no se quedaba atrás y para el minuto 19' cayó el descuento de la localía tras un remate bien colocado, producto de un contragolpe. Los locales buscaban el empate a como diera lugar, pero la defensa de los camoteros fue consistente en las jugadas de peligro, lo que evitó una nueva caída de su marco.

Ante una parte final muy tensa entre idas, vueltas y balones parados, donde ambas escuadras buscaban sus respectivos objetivos, Club Puebla Los Héroes se llevó la victoria rumbo a su siguiente compromiso al último silbatazo.

Los cuartos de final de vuelta se disputarán en la cancha de "El Picas" el domingo 29 de agosto a las 2 pm.